Aktuelle Meldungen

Gesamtüberblick der News von munich business zu unseren aktuellen Projekten und zur Wirtschaft in München.

Neue Checkliste Selbständigkeit

22.05.2024

Checklists for setting up a business in Munich

Schritt für Schritt zur Selbständigkeit: Egal ob im Haupterwerb oder Nebenerwerb – unser 10-Punkte Check zeigt Ihnen wichtige Stationen von der Idee bis zum Start.

Gesucht: Münchner Startup des Jahres

22.05.2024

Verleihung Munich Startup Award mit Referent Clemens Baumgärtner rechts

Noch bis zum 2. Juni läuft die Bewerbung für den "Munich Startup Award". Die Besten pitchen beim Munich Startup-Festival und können 10.000 Euro Preisgeld gewinnen.

Media Lab Innovation Festival 2024

21.05.2024

Logo Media Lab Innovation Festival 2024

Das Media Lab Innovation Festival vom 11.-12.6. bietet Medien-Startups, Medienschaffenden & Medienhäusern zwei Tage voller Innovation, Inspiration & Insights.

Bewerben für den Exportpreis Bayern

15.05.2024

Logo Exportpreis Bayern 2021

Noch bis 31. Juli 2024 haben bayerische Unternehmen mit bis zu 100 Vollzeit-Beschäftigten Gelegenheit, sich für den Bayerischen Exportpreis 2024 zu bewerben.

Weiterbildungsmesse 2024

14.05.2024

Die begehrte Weiterbildungsmesse geht in die nächste Runde: Donnerstag, den 20.6. und Freitag, den 21.6. - im MOC, Atrium 4, Lilienthalallee 40 in München

Last Minit 2024

13.05.2024

Münchner Betriebe, die noch unbesetzte Ausbildungsplätze haben, können sich ab sofort als Aussteller*in für unsere städtische Ausbildungsmesse im September anmelden

Infoinitiative Klimaneutralität

26.04.2024

Bildmotiv der Infoinitiative 2024 – Das klimaneutrale Unternehmen.

Vier neue Vortragstermine bieten Ihnen wieder Orientierung und wertvolle Empfehlungen für Maßnahmen zum Erreichen Ihrer Klimaziele im Unternehmen. Gleich vormerken.

Praktikumswoche

25.04.2024

Das Job-Dating, maßgeschneidert für Münchner Unternehmen und Schüler*innen ab 15 Jahren

Münchner Unternehmen beim Stadtradln

Zwei Menschen radeln zur Arbeit

Das Münchner STADTRADELN startet in seine 17. Saison. Der Wettbewerb erfreut sich wachsender Beliebtheit – auch bei ansässigen Unternehmen.

Modellprojekte - aktueller Aufruf

Lebensmittel im Container und Schild Unwetterwarnung

Wir fördern je eine Beratung zu Veranstaltungswirtschaft, Kreislaufwirtschaft für Elektrogeräte, für nachhaltige Kantinen und für betriebliche Klimaanpassung.

München auf der Viva Technology 2024

Besucher auf der Messe Viva Technology in Paris

Die VivaTech in Paris zählt zu Europas größten Startup- und Technologie-Events. München ist vom 22. bis 25. Mai mit einer Delegation von fünf Startups vertreten.

Marken und nachhaltige Transformation

23.04.2024

Auditorium bei der IHK und Publikum

mcbw-Veranstaltung der IHK für München und Oberbayern am 14. Mai: Wie unterstützt umfassendes Markendesign die nachhaltige Transformation von Unternehmen?

Erfolgsgeschichten aus Münchens Wirtschaft

Mehr Vielfalt am Arbeitsplatz

Seit 10 Jahren unterstützt das „amiga - Career Center for Internationals“ in München Talente aus aller Welt.

Gäste beim amiga-Empfang im Foyer der VHS im Einstein

Relevante Themen auf den RUFFINI-Tisch

Gleich die erste Einladung zu "RUFFINI ON TOUR" war ein thematischer Volltreffer. So soll es auch weitergehen: Als inspirierende und interaktive Begegnungs- und Vernetzungsplattform, die zentrale Themen aufgreift.

RUFFINI ON TOUR Grußwort von Olaf Kranz, #kreativmuenchen

Life Sciences im Einsatz

München als erfolgreicher Pharmastandort und europaweit auf einem Spitzenplatz im Bereich Biotechnologie entwickelte in der Pandemie erfolgreich neue Medikamente, Therapiekonzepte und Diagnostika.

Hand positioniert ein gefülltes Reagenzröhrchen in Ständer