Pressemappe Oktoberfest München

Kontakt und digitale Pressemappe Oktoberfest München

Dreh- und Fotoerlaubnisse Oktoberfestaufbau

Dreharbeiten und Fotografieren auf dem Gelände beim Aufbau müssen vom Referat für Arbeit und Wirtschaft genehmigt werden. Erlaubnisse für Medien zur Berichterstattung erteilt die Oktoberfest-Pressestelle bis zum 14. September auf Antrag spätestens 48 Stunden vor dem geplanten Drehtermin.

Genehmigungen für kommerzielle Zwecke werden in der Aufbauphase nicht erteilt.

Wichtige Änderung 2022: Die Genehmigung für Dreh- und Fotoarbeiten muss bereits vor Betreten der Baustelle vorliegen. Die Pressestelle im Servicezentrum Theresienwiese ist während der Aufbauphase aufgrund personeller Engpässe nicht durchgehend besetzt.

Die Beantragung einer Dreherlaubnis ist ab sofort möglich unter der Adresse https://www.wirtschaft-muenchen.de/drehgenehmigung-oktoberfest-aufbau-2022/

Pressetelefon und E-Mail-Kontakt
Claudia Bauer

E.Mail: oktoberfest.presse@muenchen.de