Lebensmittelüberwachung Merkblätter
Informationen und Merkblätter der Lebensmittelüberwachung.
Allgemeine Informationen zur Lebensmittelüberwachung
Allgemeine Informationen zur Lebensmittelüberwachung finden Sie auf der Seite „Lebensmittelkontrolle“.
Informationen und Merkblätter
- Informationen zum Infektionsschutzgesetz (IfSG)
- Leitfaden für den sicheren Umgang mit Lebensmitteln für ehrenamtliche Helfer*innen bei Vereinsfesten und ähnlichen Veranstaltungen
- Informationen zur Hygieneschulung § 4 LMHV
- Informationen über Anforderungen an Lebensmittelstände auf Märkten und Festen
- Informationen über die Einschränkungen bei Lebensmittelbetrieben in Privaträumen
- Informationen über hygienische Anforderungen bei der Anlieferung von Lebensmitteln im Rahmen des Lieferservices
- Informationen zum Warenschutz bei Selbstbedienungseinrichtungen
- Informationen über den Wasseranschluss für ortsfeste Imbiss - und Verkaufsstände
- Informationen zur Kennzeichnung von gentechnisch veränderten Lebensmitteln und Lebensmittelzutaten in Gaststätten und Einrichtungen zur Gemeinschaftsverpflegung
- Informationen zu geografischen Angaben von Lebensmitteln
- Informationen zur Kennzeichnung von Allergenen und Zusatzstoffen in der Speisekarte
- Checkliste für Gastronomiebetriebe zur verpflichtenden Allergeninformation nach der LMIV
- Checkliste zur verpflichtenden Zusatzstoffinformation bei loser Ware nach der LMZDV
- Allergen- und Zusatzstoffdokumentation für Ihre Gäste (ausfüllbare Excel-Tabelle)
- Allergendokumentation für Sie (ausfüllbare Excel-Tabelle)
- Allergendokumentation für Ihre Gäste (ausfüllbare Excel-Tabelle)
- Zusatzstoffdokumentation für Sie (ausfüllbare Excel-Tabelle)
- Zusatzstoffdokumentation für Ihre Gäste (ausfüllbare Excel-Tabelle)
- Informationen zur Kennzeichnung von Döner Kebab, Drehspießen und Gyros
- Informationen über die Kennzeichnung von Weinen in Getränkekarten