Küche trifft Region: Die erfolgreiche Münchner Bio-Kontaktbörse

Dabei trafen sich 17 Lieferbetriebe mit 17 Küchenverantwortliche, um in diesem „Speed-Dating-Format“ neue Kontakte zu knüpfen und neue Lieferbeziehungen aufzubauen.

07. November 2024

Erfolgreiches Speeddating im Haus der Kost

Küche trifft Region Gespräche
Nina Rühr SINN MEDIA

Im Haus der Kost, dem neuen Beratungs- und Coachingzentrum für die Außer-Haus-Verpflegung in München, können sich Küchenteams kostenlos beraten lassen, wie es gelingt, mehr regionale Bio-Lebensmittel einzusetzen.

Erstmals als fester Bestandteil des Programms der Einrichtungen hat jetzt die fünfte Auflage von „Küche trifft Region“ stattgefunden, zu der sich in der Kantine des Baureferats 17 Lieferbetriebe mit 17 Küchenverantwortlichen zum beliebten Speeddating-Format getroffen haben, um neue Kontakte zu knüpfen und Lieferbeziehungen auf- und auszubauen.

Organisiert wurde die Veranstaltung durch das Beratungsunternehmen Ecozept, das im Haus der Kost das Bio-Regio-Management leitet. Fokus dieser Runde „Küche trifft Region“ lag auf dem Einstieg ins Bio-Segment.

Lieferanten wie Erzeuger*innen und verarbeitende Betriebe präsentierten an einem Tisch ihre regionalen Bioprodukte. Die Küchenteams hatten jeweils sieben Minuten Zeit, sich über das jeweilige Angebot in Einzelgesprächen zu informieren, bevor es dann zum nächsten Angebot an den nächsten Tisch ging. Neben dem Ausbau von Geschäftsbeziehungen zwischen Kücheneinrichtungen und Lieferbetrieben ging es auch um den Austausch und die Vernetzung unter den Lieferbetrieben selbst.

Stimmen der Teilnehmenden:

Paul Jakob vom Scheicherhof, Allmering: „Sehr interessant, tolle Leute kennengelernt und ein paar Matches haben wir gemacht.“

Andreas Rachinger, Allianz ONE – Business Solutions GmbH, bestätigt dies: „Gerade der persönliche Kontakt ist es, der für Lieferbeziehungen wichtig ist – das ist an dem Format einfach super.“

Charlotte Erben von der Fachsteuerung Alten- und Service-Zentren zeigte sich „beeindruckt, dass sich die Betriebe seit Generationen für Bio engagieren, authentisch und glaubwürdig“.


Am 25. März 2025 geht „Küche trifft Region“ in die nächste Runde – erstmals im Haus der Kost in der Freddie-Mercury-Straße.