Google ZukunftsChancen in München

Am 4. Mai 2022 startet in München die Bildungsinitiative ZukunftsChancen, eine Kooperation der Google Zukunftswerkstatt, der IHK und weiterer Partner

04. Mai 2022

Bildungsprogramm und After Work-Treffen

Google ZukunftsChancen
Google

Am 4. Mai 2022 startet in München die Bildungsinitiative ZukunftsChancen, eine Kooperation der Google Zukunftswerkstatt, der IHK für München und Oberbayern, der Bildungsallianz Mittelstand und des BVMW e.V.

Das kostenlose Programm unterstützt Menschen dabei, das eigene Potenzial zu erkennen, digitale Chancen zu ergreifen und gemeinsam digital zu wachsen. Besonders Solo-Selbständige, kleine und mittlere Unternehmen und deren Mitarbeiter*innen sind eingeladen, sich für die kostenlosen online-Trainings im Mai anzumelden. Das Programm und die Anmeldung finden Sie hier.

Ergänzt wird das Bildungsprogramm um After Work-Treffen. Hier können Sie einmal im Monat interessante Impulse rund um die Digitalisierung erhalten und sich vor Ort austauschen.

Das Kick Off zum ersten After Work findet am 4. Mai im Munich Urban Colab statt. Dr. Kathrin Risom von SIXT share gibt einen Impuls zum Thema „Wandel durch Wissen – digitales Verständnis als Grundlage zur Mobilitätswende“. Start ist um 17.30 Uhr. Mehr zum regelmäßigen After Work gibt es auf der Seite der IHK für München und Oberbayern .

Das Referat für Arbeit und Wirtschaft möchte gemeinsam mit weiteren lokalen Partnern Unternehmerinnen und Unternehmern in München die Möglichkeiten und Chancen der digitalen Weiterbildung aufzeigen. Das Bildungsprogramm steht unter der Schirmherrschaft der Zweiten Bürgermeisterin der Landeshauptstadt München, Katrin Habenschaden und der Ministerin des Bayerischen Staatsministeriums für Digitales, Judith Gerlach.