Eingeschränkte Erreichbarkeit der Sozialbürgerhäuser

Bis voraussichtlich Ende Dezember 2022 sind Vorsprachen am Dienstag nur mit Termin möglich. Die Kassen sind an diesem Tag geschlossen. Das Jobcenter ist geöffnet.

24. August 2022

Jobcenter ohne Einschränkungen erreichbar

Bis voraussichtlich 31. Dezember 2022 sind in den Sozialbürgerhäusern dienstags nur Vorsprachen mit Termin möglich. Die Kasse bleibt in diesem Zeitraum geschlossen. Bei unaufschiebbaren Notfällen können sich die Bürger*innen an die Infothek und an das Servicetelefon des Sozialreferats, Telefon 233-96833 wenden.
Grund für die Einschränkungen ist die Entlastung der Kolleg*innen in den Sozialbürgerhäusern, die im Rahmen der Ukraine-Krise in anderen Bereichen – vor allem im AsylbLG – ausgeholfen haben. Die Einschränkung des Publikumsverkehrs an den Dienstagen soll die Abarbeitung der entstandenen Rückstände ermöglichen.
Das Jobcenter ist auch dienstags zu den üblichen Öffnungszeiten (8 bis 12 Uhr) ohne Einschränkungen für den Publikumsverkehr erreichbar. Kund*innen des Jobcenters stehen hier alle Fachlichkeiten wie die Services der Eingangszonen, des Bereiches Geldleistungen und des Bereiches Markt und Integration regulär zur Verfügung.