Neuperlach: Stadtmacher*innen gesucht

Im Rahmen des Projektes NEBourhoods werden Akteur*innen aus Kunst, Kultur- und Kreativwirtschaft gesucht, die Neuperlach co-kreativ gestalten wollen.

Infostand zum Handlungsraum Neuperlach

Jetzt mitmachen!

In München-Neuperlach, einem der größten Stadterweiterungsgebiete der Nachkriegszeit in Europa, setzt NEBourhoods gemeinsam mit Bürger*innen und Akteur*innen aus Kultur, Wissenschaft und Wirtschaft zehn Maßnahmen aus allen Bereichen der Stadtentwicklung um: Vom zirkulären Bauen und der Umgestaltung von Wohn- und Geschäftsbauten, über innovative Mobilitätsformen und Energiegemeinschaften, Biodiversität und Grünraumkonzepte bis hin zu Ernährung und Jugendkultur.

Die Förderung unternehmerischen Denkens und Handelns und die praktische Umsetzung in co-kreativen Prozessen unterstützt die Gestaltung nachhaltiger Nachbarschaften in lebenswerten, inklusiven und schönen Städten der Zukunft.

Für Interessierte finden die folgenden digitalen Informationsveranstaltungen statt:

• 7. Dezember 2022, 10 bis 11 Uhr
  • 12. Dezember 2022, 15 bis 16 Uhr
  • 23. Januar 2023, 15 bis 16 Uhr
  • 25. Januar 2023, 10 bis 11 Uhr

Und am 19. Januar 2023 findet von 18 bis 20 Uhr ein Kennenlern-Event vor Ort in Neuperlach statt.

Anmeldung und Rückfragen: transitionhub@nebourhoods.de