MEET THE CITY - Auftakt der neuen Reihe

Hier sich Teams & städtische Projekte aus Wirtschaftsreferat, InnovationLab von it@M und aus dem Mobilitätslabor der MVG allen Interessierten vor

Mo. 26.09.22, 16:00 Uhr

Munich Urban Colab - Auditorium, Freddie-Mercury-Str. 5, 80797 München

Teams & innovative Projekte der Landeshauptstadt München

München-Ansicht Mariensäule, Frauentürme und Teil des Rathauses
LHM

Am Montag, 26. September findet die erste Veranstaltung der neuen Reihe „MEET THE CITY – Teams & innovative Projekte der Landeshauptstadt München“ statt.

Mit dabei sind Mitarbeitende der Münchner Stadtverwaltung, der städtischen Eigenbetriebe und Beteiligungsgesellschaften. Wir geben Einsicht in unsere Arbeit und suchen gleichzeitig den Austausch mit der Colab Community, interessierten Bürger*innen und allen, die sich für Lösungen rund um die lebenswerte Stadt der Zukunft interessieren.

Das erste „MEET THE CITY“ gestalten Mitarbeitende des InnovationLab von it@M, des Referats für Arbeit und Wirtschaft sowie des Mobilitätslabors der MVG im Munich Urban Colab.

ab 15.30 Uhr - Einlass
16.00 Uhr  Begrüßung

16.10 Uhr  Einblick 1
„Die Landeshauptstadt München im Munich Urban Colab“
Dr. Ursula Triebswetter und Julia Christiansen, Referat für Arbeit und Wirtschaft und Munich Urban Colab GmbH

16.25 Uhr  Einblick 2
„Das Mobilitätslabor MVG im Munich Urban Colab“
Kevin Wilke, Stadtwerke München

16.40 Uhr   Einblick 3
„Design Thinking bei der Landeshauptstadt München“
Andrea Stockinger und Fabian Kors, InnovationLab von it@M

17 bis 18 Uhr  - Netzwerken & Getränke

Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung über Eventbrite ist notwendig, die Plätze sind begrenzt.

Die Stadt im Munich Urban Colab

Organisiert wird die Reihe „MEET THE CITY“ vom Referat für Arbeit und Wirtschaft der Landeshauptstadt München. Die vorgestellten Themen kommen aus dem gesamten Spektrum und unterschiedlichen Bereichen der Stadtverwaltung.

Das Munich Urban Colab ist eine gemeinsame Initiative der UnternehmerTUM und der Landeshauptstadt München. Unser Ziel: In Zusammenarbeit mit etablierten Unternehmen, Start-ups, Wissenschaft, Talenten, Kreativen und der Stadtgesellschaft Lösungen für unsere lebenswerte Stadt der Zukunft schaffen.