First Minit trifft Pflege

Erstmalig werden die Job- und Ausbildungsmessen First Minit und Pflege zusammengelegt, um eine noch größere Zielgruppe zu erreichen.

Do., 09.02.23, 08:30 Uhr  - Do., 09.02.23, 13:30 Uhr

Mittelschule an der Cincinnatistraße 63

First Minit trifft Pflege

Job- und Ausbildungsmesse First Minit trifft Pflege

Die gemeinsame Job- und Ausbildungsmesse FirstMinit trifft Pflege findet am 9. Februar in der Mittelschule an der Cincinnatistraße 63 statt.

Erstmalig werden die Job- und Ausbildungsmessen des Referats für Arbeit und Wirtschaft zusammengelegt, um eine noch größere Zielgruppe zu erreichen.

Die Job- und Ausbildungsmessen bringen Firmen und Jugendliche zusammen mit dem Ziel, Betriebe zu unterstützen, offene Ausbildungsstellen für das Ausbildungsjahr zu besetzen und Fachkräfte zu sichern. Zugleich werden Jugendliche unterstützt mithilfe der Messe einen Ausbildungs- oder Praktikumsplatz zu finden.

Die "First Minit" füllt eine Lücke im Angebot der bisherigen offenen Jobmessen und zielt auf ein frühes „Matching“ zwischen Firmen und Schulabgänger*innen. Die Besonderheit ist, dass die Firmen gezielt für diese passende Zielgruppe ausgewählt werden.

Die "Pflege" zielt darauf ab, Fach- und Nachwuchskräfte für die Pflege zu gewinnen. Sie informiert über Ausbildungs- und Beschäftigungsmöglichkeiten in München und berät zur Anerkennung beruflicher Qualifikation ebenso wie über Karrieremöglichkeiten in Pflegeberufen.

Ausbildungseinrichtungen, Hochschulen, Kliniken und Pflegeeinrichtungen aus München präsentieren an  Messeständen ihre Angebote im Pflegebereich für Schüler*innen, Berufsumsteiger*innen und Berufsrückkehrer*innen.

Interessierte und Schülerinnen und Schüler aller Schularten sind herzlich willkommen.

Bitte melden Sie Schulklassen im Vorfeld an unter der E-Mail: ausbildungsmesse.raw@muenchen.de

Das Plakat können Sie hier in den Formaten A3  und A4 zum Ausdrucken herunterladen.

Die Job- und Ausbildungsmesse wird vom Referat für Arbeit und Wirtschaft in Kooperation mit dem Referat für Bildung und Sport, dem Gesundheitsreferat und dem Sozialreferat.

Die Messe findet in Allianz statt mit der Bundesagentur für Arbeit, der Mittelschule an der Cincinnatistraße, der Handwerkskammer für München und Oberbayern, der Industrie- und Handelskammer für München und Oberbayern, dem Jobcenter München, dem JIBB - Junge Menschen in Bildung und Beruf, dem Mittelschulverbund Südost München, der Münchner Volkshochschule und der SCHULEWIRTSCHAFT.

Ihr Messe-Team im Referat:

Telefon: (089) 233 - 22511
E-Mail: ausbildungsmesse.raw@muenchen.de