Mittelstandsfreundliche Verwaltung?

Welche Probleme bestehen aus Sicht von Unternehmen und Selbständigen im Kontakt mit der Münchner Verwaltung?

24. Januar 2023

Umfrage für kleine und mittlere Unternehmen

Mann mit Aktentasche steht vor einem Labyrinth, aber vor ihm tut sich ein gerader Weg auf
ra2 / Shutterstock.com

Ihr Feedback hilft uns weiter!

Unter dem Motto „In die Zukunft wirtschaften – Stadtverwaltung mittelstandsfreundlich ausrichten“ verfolgt das Referat für Arbeit und Wirtschaft im Auftrag des Stadtrates ein mehrstufiges Projekt zur Steigerung der Qualität der Verwaltung.

Im zweiten Aufruf unserer Umfrage möchten wir von Ihnen erfahren, welche Probleme aus Sicht von Unternehmen und Selbständigen im Kontakt mit der Münchner Verwaltung bestehen.

Bitte beschreiben Sie anonym Ihre Erfahrungen und Probleme bei konkreten Sachverhalten. Mit welcher Organisationseinheit hatten Sie dabei zu tun?

Die Umfrage endet am 12. Februar 2023.

Anschließend schauen wir aus der Perspektive Qualitätsmanagement auf die genannten "pain points" und versuchen, gezielte Verbesserungen anzustoßen. Bitte machen Sie auch Partnerfirmen oder Kund*innen auf unsere Umfrage aufmerksam.

Vorab schon vielen Dank für Ihre Mithilfe.