Neue Online-Plattform "Gesund in Moosach"

In Auftrag des Gesundheitsreferats stellt das Ethno-Medizinische Zentrum vielfältige Tipps für ein gesundes Leben zur Verfügung.

07. Juni 2022

Neue Online-Plattform "Gesund in Moosach"

Die mehrsprachige Gesundheitsplattform „Gesund in Moosach online“ ist ab sofort unter der Internetadresse www.go-moosach.de erreichbar. Auf den Seiten stellt das Ethno-Medizinische Zentrum e.V. im Auftrag des Gesundheitsreferats der Landeshauptstadt München vielfältige Tipps für ein gesundes Leben sowie Adressen und Profile von Anlaufstellen für Fragen rund um Gesundheit und medizinische Behandlung zur Verfügung. Die Informationen und Angebote stehen kostenlos und ohne Registrierung in den Sprachen Deutsch, Englisch, Französisch, Arabisch, Türkisch und Russisch zur Verfügung.

Gesundheitsreferentin Beatrix Zurek: „Diese neue Plattform bietet den Nutzer*innen einen Informations- und Lernort, wo Themen zur gesundheitlichen Versorgung in München und insbesondere Moosach, zu gesunder Lebensweise, Ernährung und vieles mehr behandelt werden. Die Nutzer*innen finden Angebote zu Vorträgen und Kursen sowie wichtige Adressen, Informationsmaterialien und wertvolle Tipps, zum Beispiel, wie man seriöse Internetseiten zu gesundheitlichen Themen erkennt.“

Die Online-Plattform www.go-moosach.de ist Teil des Projekts „München – gesund vor Ort“, das vom Gesundheitsreferat der Landeshauptstadt München betreut wird und noch bis Mitte 2023 in vier Münchner Stadtteilen umgesetzt wird. Der Münchner Stadtrat hat zusätzliche Mittel für die Internetseite bewilligt, so dass die Seite auch nach Ende der Projektlaufzeit zur Verfügung steht.

Weitere Infos entnehmen Sie bitte der vollständigen Pressemeldung .