Safe Space erhält Gutscheine für das Frauen-Nacht-Taxi

Die Gutscheine haben einen Wert von fünf Euro und können von allen Frauen ab 16 Jahren für jede Taxifahrt ab München, die nach Hause führt, eingelöst werden.

20. September 2022

Mehr Sicherheit und Mobilität für alle Frauen auf dem Oktoberfest

Safe Space Taxi-Gutscheine
Dr. Hanna Sammüller-Gradl (re.) und Wiesn-Stadträtin Anja Berger überreichten den Mitarbeiterinnen vom Safe Space auf der Wiesn, Kristina Gottlöber, Manuela Soller und Maike Bublitz (v. re. n. li.) Gutscheine für das Frauen-Nacht-Taxi.

Kreisverwaltungsreferentin Dr. Sammüller-Gradl hat gemeinsam mit Wiesn-Stadträtin Anja Berger am Montag, 19. September 2022, auf dem Oktoberfestgelände Gutscheine fürs sogenannte Frauen-Nacht-Taxi an Kristina Gottlöber und Kolleginnen vom sogenannten Safe Space für Mädchen* und Frauen* übergeben. Die Gutscheine haben jeweils einen Wert von fünf Euro und können von allen Frauen ab 16 Jahren für jede Taxifahrt ab München, die nach Hause führt, eingelöst werden.

„Ich freue mich sehr, dass die Kooperation zustande gekommen ist“, so Kreisverwaltungsreferentin Dr. Sammüller-Gradl. „Wir können damit die Sicherheit und Mobilität von allen Frauen* auf dem Oktoberfest einfach und niederschwellig unterstützen.“ Sie sei dem Stadtrat dankbar, dass er im Jahr 2020 dieses Angebot auf die Wege gebracht hat. Auch Wiesn-Stadträtin Anja Berger zeigte sich von der Zusammenarbeit begeistert: „Ich finde es super, dass das KVR und der Safe Space sich zusammen getan haben, um dieses tolle Angebot für so viele Frauen* wie möglich zugänglich zu machen.“

Der Safe Space befindet sich im Servicezentrum auf dem Festgelände gleich beim Eingang „Erste Hilfe“.

Mehr Informationen zu den Gutscheinen zum Frauen-Nacht-Taxi finden Sie hier .