München tauscht sich mit Partnerstadt Sapporo aus

Unter anderem über die Energiepolitik ihrer Städte sprechen die beiden Oberbürgermeister Dieter Reiter und Katushiro Akimoto

18. Januar 2023

Bildausschnitt einer Videokonfeenz mit OB Reiter und OB Akimoto

Austausch zur Energiepolitik

Im Anschluss an die Feierlichkeiten des 50-jährigen Städtepartnerschaftsjubiläums zwischen Sapporo und München in 2022 fand am 17. Januar 2023 eine digitale Videokonferenz zur Energiepolitik der beiden Städte statt. Herr Oberbürgermeister Dieter Reiter und Herr Christian Amlong, der den Vorsitzenden der Geschäftsführung der SWM, Herrn Florian Bieberbach, vertrat, tauschten sich mit Oberbürgermeister Katushiro Akimoto aus Sapporo und Frau Akiko Yamanaka, offizielle Beraterin der Stadt Sapporo, über die Hebel von Kommunen in Hinblick auf den Klimaschutz und die Energiewende aus. Beide Seiten konnten dabei von den Vorgehensweisen und Ideen der jeweiligen Partnerstadt profitieren und neue Erkenntnisse gewinnen.