Architekturwoche A7 - STADT:LEBEN

Die siebte Architekturwoche A7 findet dieses Jahr unter dem Motto „Stadt:Leben“ vom 25. Juni bis 1. Juli statt.

Sa. 25.06.22, 08:00 Uhr

verschiedene Veranstaltungsorte

Architekturwoche A7

Der PlanTreff bei der 7. Architekturwoche

Der PlanTreff in der Blumenstraße 31 fungiert als einer von mehreren Satelliten in der Stadt, die ein vielfältiges Programm mit kleinen und großen Veranstaltungen, Interventionen und Aktionen bieten. Zur Eröffnung am 25. Juni spricht Stadtbaurätin Elisabeth Merk in Vertretung des Oberbürgermeisters um 18 Uhr am zentralen Veranstaltungsort Isartorplatz.

Inhaltliche Schwerpunkte des Programms im PlanTreff sind das Thema Freiräume und die Stadtsanierung. Es gibt Einblicke in das „Grüne München der letzten Jahrhunderte“, eine Ausstellungsführung zum „Stadtentwicklungsplan 2040“, die Präsentation des „Freiraumquartierkonzepts Innenstadt“ und einen Beitrag zum „Holzwohnungsbau“ in München. In mehreren Stadtspaziergängen geht es zu Fuß „Von der Isar bis ins Glockenbachviertel“ und mit dem Rad durch Neuperlach.

Bei allen Veranstaltungen ist die Anmeldung ab 20. Juni möglich.

Hinweis:
Der Eintritt ist frei. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Eine Anmeldung ist bei allen Veranstaltungen ab 20. Juni möglich.
Der PlanTreff ist rollstuhlgerecht zugänglich, eine barrierefreie Toilette ist vorhanden.

Information:
Die siebte Architekturwoche ist eine Initiative des Bund Deutscher Architektinnen und Architekten (BDA) Bayern mit dem Ziel, die Themen von „Architektur“ und „Stadtentwicklung“ aktuell, diskursiv, überraschend und fachübergreifend in die Öffentlichkeit zu tragen, um gemeinsam im Austausch Antworten zu finden. Durch die enge Zusammenarbeit mit der Landeshauptstadt München, der Bayerischen Architektenkammer sowie der Technischen Universität München (TUM) und dem Bund Deutscher Landschaftsarchitekten (BDLA) wird eine fachübergreifende Debatte und öffentlichkeitswirksame Aufbereitung der Themen gewährleistet. Schirmherr der siebten Architekturwoche ist Dieter Reiter, Oberbürgermeister der Landeshauptstadt München. Weitere Informationen unter: architekturwoche.org